Уход по-корейски

 19.08.2016

Утро.

1. Очищение.

Утром можно умыться с очищающим молочком, пенкой, пастой, крем-мылом, гелем, а если перед сном вы наносили на лицо ночную маску (sleeping pack), для умывания достаточно обычной воды – это усилит эффект маски. Косметическое средство для очищения необходимо выбирать по типу кожи, степени загрязнения, чувствительности и по сезону. Для чувствительной и сухой кожи или в зимний период времени косметологи рекомендуют мягкие пенки для умывания или средства с кремообразной текстурой (очищающее молочко). В таких рецептурах присутствует большой процент масел, которые помогают мягко очистить кожу и одновременно ухаживают за ней. Для комбинированной, жирной кожи и в летний период, больше подходят пенки для умывания, муссы и гели.

2. Тонизирование.

Азиатские косметологи считают, что наносить на лицо тоник нужно в течение 30 секунд после очищения лица.
Многие корейские бренды выпускают сыворотку предварительного ухода (First Care Serum), которую рекомендуется наносить перед тоником. Серум – очень жидкая сыворотка, состоящая из активных веществ и глубоко проникающая в кожу. Очень полезны для лица цветочные воды, аминокислоты, растительные экстракты. Натуральные тоники не содержат химических ингредиентов и не оставляют на лице плёнки.

3. Дополнительный уход.

На этой стадии используются сыворотки, серумы, эссенции и ампульные концентраты, которые показаны женщинам после 25 лет при наличии определенных проблем. Косметические средства данной группы выпускаются в виде жидкости, геля и крема. В состав препаратов дополнительного ухода входят натуральные витамины и природные компоненты в очень концентрированном виде. Таким образом, кожа получает мощный «удар» в виде большой дозы биологически активных веществ, которые дают мгновенный эффект, осветляя пигментные пятна, разглаживая мелкие морщинки, повышая упругость и эластичность кожи. Точно также действуют низкомолекулярные серумы и ампульная косметика (не случайно она самая дорогая из всех косметических средств), которая дает эффект после первой процедуры.

4. Увлажнение.

В азиатском уходе этот этап включает использование легкой увлажняющей эмульсии и крема, впрочем, можно выбрать что-то одно, хотя корейские девушки, как уже говорилось, не ищут легких путей. Сначала наносится эмульсия, а потом – крем, так как он более плотный и тяжелый. Если у вас жирная кожа, можно наносить только эмульсию, чтобы не переувлажнить клетки. Основная задача увлажняющих косметических средств – «запечатать» влагу, оставшуюся на коже после тоника или серума. Иными словами, нанесли лосьон или дополнительные средства – и сразу же приступайте к увлажнению. Современные крема и эмульсии создают тончайшую пленку, которая в течение дня надежно защищает кожу от потери живительной влаги, поэтому не стоит пренебрегать этим этапом!

5. Специальный уход.

После увлажнения кожи можно позаботиться о дополнительных омолаживающих процедурах – например, воспользоваться филером, идеальным заполнителем морщин на основе коллагена или гиалуроновой кислоты. На этом же этапе наносятся точечные средства для коррекции акне и устранения пигментации.

6.Тональные средства (тональный крем, BB крем, тональная пенка и пудра) не только скрывают мелкие дефекты кожи и защищают ее от негативных воздействий окружающей среды, но и содержат антиоксиданты, препятствующие старению. Каждая азиатка знает, что BB средство оказывает дополнительный увлажняющий и питательный эффект, тонизирует и освежает лицо.

Вечер.

В идеале вечерние косметические процедуры устраняют вред, нанесенный коже за день солнечными лучами, стрессами и неправильным образом жизни. Кожа должна быть максимально очищена, а интенсивное питание и увлажнение поможет ей полностью восстановиться за ночь.

1. Двойное очищение.

Для вечернего очищения кожи лица необходимо использовать два средства - особенно если вы по утрам наносите BB крем, который не смывается обычным очищающим молочком. Дело в том, что изначально этот препарат создавался для того, чтобы скрыть дефекты кожи после операции, и поэтому он – суперстойкий! Чтобы очистить лицо от BB (иначе крем закупорит поры), следует приобрести гидрофильное масло или специальное средство для BB крема. Наносить масло лучше руками, смоченными в жидкости, после чего не забудьте хорошо умыться, чтобы воспользоваться своим любимым очищающим средством. Кореянки и японки всем кремам и гелям предпочитают пенки с микроскопическими пузырьками (foam cleanser), которые глубоко проникают в поры и бережно очищают кожу. Если кожа отличается сухостью, можно вместо пенки попробовать крем (cream cleanser) или крем-мыло.

2. Эксфолиация.

Без скрабов не обходится ни одна азиатка, понимая, что они не просто отшелушивают отмершие частицы, но и запускают процесс регенерации поврежденных клеток кожи. Скрабы отличаются друг от друга по основе (водная или масляная) и по типу абразивных частиц, обеспечивающих пилинг. К этой категории косметических средств относятся гоммаж (отшелушивающая пенка) и химические препараты с кислотами и энзимами. Косметологи рекомендуют пользоваться скрабами раз в 7-10 дней, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи.

3. Массажный крем.

Для азиатских женщин массаж лица – это святое, потому что они прекрасно знают, что такое энергия Ци, которая циркулирует в организме. Именно массаж усиливает поток жизненной энергии и способствует наполнению клеток кислородом и омоложению кожи. Достаточно пять минут в день, чтобы отодвинуть процесс старения и чувствовать себя прекрасно. Вместо массажных кремов можно использовать обычные увлажняющие средства, но ожидаемого эффекта не будет, хотя массаж в любом случае не помешает.

4. Маски.

Они бывают разные – питательные, увлажняющие, лифтинговые, лечебные, очищающие и тонизирующие. Обычные смываемые маски лучше наносить после тонизирования кожи, а маски-пленки рекомендуется использовать после эмульсии. Тканевые маски удобны, если нет времени – после них можно даже и не умываться.

5. Основной уход, описание которого дано в утреннем ритуале, однако вопрос необходимости использования сыворотки каждый решает самостоятельно, многим и маски хватает. Кстати, не забудьте о ночных масках, питающих кожу во время сна, но не увлекайтесь – 1-2 раз в неделю вполне достаточно.


Не забывайте, что одной косметики не достаточно: необходимо еще сбалансировано питаться, заниматься спортом и любить себя!!!!
И все у нас получится!!

Команда https://keauty24.by

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение
Заказ в один клик